梅酒の仕込み始めました
今年もこの日がやって来ました!梅酒の仕込みをやりました(^^)
近所の石田さんに梅を提供していただきました!
立派な梅です♪
社員総出で梅をもぎりました
もちろん社長も参加です(^o^)
そのあとは社員総出で梅のヘタ取りです
1個ずつ丁寧にヘタを取っていきました
ひたすらヘタ取り
そして、ヘタ取りが終わったら豪快に日本酒に漬け込んでいきます
通潤の梅酒はこうして造られます(^^)
昨年は500本仕込んだものがあっという間に売り切れてしまう人気商品!
ですが、出荷は梅のつかり具合と味をみながらですので、まだはっきりとはお伝え出来ませんが、発売を楽しみにお待ちくださいm(_ _)m
[山の都に咲く梅酒]ページはこちら▶
コメント
コメントを投稿